...

...

Monday 21 December 2015

एक अरसा बीत गया...


रातों को चलती हैं 
मोबाइल पर उंगलियाँ 
सीने पे किताब रख के सोये 
एक अरसा बीत गया!



बंद कमरे में अक्सर होती हैं 
दीवारों से बातें 
खुली हवा में साँस लिए 
एक अरसा बीत गया!



हमेशा ही रहती है  
होठों पे मुस्कान 
बेख़ौफ़ बेपरवाह खिलखिलाए 
एक अरसा बीत गया!



नादानी नहीं समझी जाती 
अब कोई भी गलती 
नटखट शैतानियाँ किये 
एक अरसा बीत गया!



हरपल चिंता है 
बीते या आने वाले कल की 
आज जो है उसे जिए हुए 
एक अरसा बीत गया!



कलम लिख दिया करती थी 
बेज़ुबान अल्फ़ाज़ 
कम्भख्त कलम खरीदे हुए भी 
एक अरसा बीत गया...
Raaton ko chalti hai 
Mobile par ungliya 
Seene pe kitab rakh ke soye 
Ek arsa beet gaya! 

Band kamre me Aksar hoti hai 
deewaro se baatein 
Khuli hawa me saas liye 
Ek arsa beet gaya! 

Hamesha hi rehti hai 
Hotho pe muskan 
Bekhauf beparvah khilkhilaye 
Ek arsa beet gaya! 

Naadani nahi samjhi jaati 
Ab koi bhi galti 
Natkhat shaitaniyan kiye 
Ek arsa beet gaya! 

Harpal chinta hai 
Beete ya aane wale kal ki 
Aaj jo hai use jiye hue
Ek arsa beet gaya! 

kalam likh diya karti thi
Bezubaan alphaaz
Kambhakht kalam kharide hue bhi 
Ek arsa beet gaya!

No comments:

Post a Comment